Associazione
Castanicoltori
della Garfagnana

Ricettario

Scopri piatti tradizionali e creativi con castagne e farina di castagne della Garfagnana.
Bombonecci di Cascio con farina di castagne
Passare al setaccio le due farine per mescolare bene. Unire alle farine 2 uova, due bustine di lievito, due cucchiai...
Castagnaccio alle mele
Fare impasto molto liquido con farina di neccio e latte (solo latte), aggiungere un pizzico di sale, tagliare a piccoli...
Castagnaccio di Perpoli
Impastare 500 g. di farina di neccio in 800 cl. di acqua aggiungendo poco alla volta, ed un pizzico di...
Crostata Autunno
Sablee mandorle inserire tutti gli ingredienti tranne le uova, sabbiare l'impasto, successivamente inserire l'uovo. Lavorare brevemente l'impasto con le mani,...
Manafregoli della Garfagnana
Fare bollire in una pentola  800 dl di acqua con un pizzico di sale, aggiungere 500 g. di farina di...
Mantovana di farina di castagne allo yogurt
Montare 6 tuorli con la margarina e 250 g di zucchero. A parte montare a neve le sei chiare  con...
Torta di castagne e cioccolato
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene, versate in una teglia imburrata e infornate.
Tortelli di farina di neccio
Preparare un impasto con la farina, le uova, l'acqua e il sale. Stendetela e tagliatela a strisce larghe circa 15...
Tullore
Si mettono a bollire circa 1 kg di castagne secche della Garfagnana ricoprendole per metà  di acqua e per metà ...
P.I. 01757690464
Unione Comuni Garfagnana
55032 Castelnuovo di Garfagnana
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram